...そしてなぜか太らなかった。驚愕の事実である。アメリカに行って太らないなんて!ありえない!
というわけで自分でもいまいち納得できないので書き出してみる。なお(小)とあるもに関しては日本ではレギュラーサイズだと思うべし。
- 到着した日
- シカゴ空港でホットドッグ(小)とダイエットコーク
- ソーセージ1本、ゆで野菜少々、パスタ少々。ベーグルとクリームチーズ。ダイエットコークx2
- YAPC初日
- ブレックファーストソーセージx2、スクランブルエッグ、カントリーポテト、リンゴ
- 素のグリルチキンサンド(素=パンとチキンだけ)、ダイエットコーク x 2
- サーモン?ソテー、ワイルドライス、ゆで野菜、ホットドッグ。ダイエットコーク x 2
- 二日目
- ブレックファーストソーセージx2、スクランブルエッグ、カントリーポテト、シリアル(スキムミルク)
- グリルチキンサンド。今回はトマト、ザワークラウトをたっぷり乗せて
- スーパーでチキン、チーズ、オリーブの入ったサラダ(上に乗ってるものが十分しょっぱいのでドレッシング抜き)、カットフルーツ
- 三日目
- ブレックファーストソーセージx2、スクランブルエッグ、カントリーポテト、シリアル(スキムミルク)
- Campbellのチキンスープ(缶に入っててレンジでチンするやつ)
- スーパーで買ってきたコブサラダ。カットフルーツ。野菜ジュース(甘さ控えめ)
- 帰国日
- ブレックファーストソーセージx2、スクランブルエッグ、カントリーポテト、シリアル(スキムミルク)
- シカゴ空港で ビールとカラマリのフリット
- 機内食 x 1 (二食目は断った)
あと時差ぼけで夜中に目が覚めた時に時折ベーグルの残りを食べてた。まぁこうしてみると、ソーセージ以外はいわゆる「肉」を食ってないな。それが大きかったのかなー。あと俺いわゆるアメリカンブレックファースト(パンケーキ、卵、ソーセージとか)大好きなんだけど、さすがに抜群にうまいわけでもないホテルの朝飯で四日同じものを食べるのはきつかった。きついというか、普段食事の時にある「ああ、おいしいな!」というちょっとした感動も何もなかったので微妙〜という感じ。
というわけで約五日間行ってきて、-400gでした。よしよし。