
パスタじゃーーーー!
タマネギのみじん切りとニンニクを炒めます。青臭いのが嫌いなので弱火とじくじくと炒めつつ、白ワインもちょっとだけいれたりします。
適当なところでシーフードミックス投入。前回作った時に微妙にシーフードが足りなかったのでスーパーで特売していたホタテを入れます(ホタテのヒモはお昼に醤油バターにして食べてしまいました)。もう少し白ワインを入れたりしつつ、水分が多くなりすぎない程度に注意して炒めます。サイコロ状にしたトマトをいれます。さっぱいしますからね!
トマトを入れてから味付け。基本的に塩、こしょう、ブイヨンだけです。本当に気持ち、濃いめに作りますよ。スープとしておいしいレベルで作っちゃうとパスタを絡めたとき薄いから、すこーしだけ濃いめに作るんですよ!
フライパンに気持ち固めにゆでたパスタを投入して、オリーブオイルをたっぷり入れます。さっと絡めたらできあたり!お皿に盛ったらパセリをかけてね。
コメント