2008年03月11日 即席豚丼。 今日は帰ったら冷蔵庫に晩飯になるものが何も無い。ご飯。豚肉。タマネギ。うーむ。 はっ、そうだ!豚丼つくるでぇ!醤油と砂糖1対1、3倍の水。そこにタマネギとニンニクと豚肉をつけこんで揉み揉み。30分くらい漬けて、できあがりぃ。焼く直前に胡麻油を混ぜ込んでフライパンでうわっと。あとは熱々ご飯にのせてでーきあがり!ってことで今日は豚丼でした。 「日常」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント