ちょっと久しぶりに餃子を作った。餃子の種はキャベツ、ニラ、生姜だけ。あとは醤油、酒、塩胡椒、胡麻油、味噌で味付けしてそれをちょっと厚めのもちもちの皮で包む、包む、包む。とは言っても20個ほどのみ。


これを用意しつつ鶏ガラでスープを作成。こっちは化学調味料とかの入った出汁とかは使わず、あくまで鶏ガラのみ!これにレタスと生姜を入れてあっさりとレタススープ。


まずは水餃子を普通に茹でただけのを酢醤油+辣油で普通に。これがうまーーーー!うまい、あまりにもうまいのですぐにスープ餃子に移行。同じく茹でて、さきほどのスープに入れて、ネギをちらして。これまたうまーーーー!!っていうか、うますぎ。食べながらハナコさんと二人で我々は天才だと自画自賛。


あと鶏の唐揚げを作ってもらった。これまたうまーーーー。カリカリジューシー♪