HI3B0065-0001.jpg今朝は朝ご飯が家になく、あまりにも腹が減ったので会社に出てくる前に富士そばに寄ってきた。天玉そばうます。富士そばに限らず、こういう手軽な蕎麦屋全般、大好き。安いし早いし、俺の大好きな蕎麦だし。

で、食べながらやっぱり富士そばは関西店は出汁が違うのかなぁ?とか考えていて、さっき調べてみたら関西圏には富士そばは一件もなかった。なんだ、比較にならん。全国チェーンの蕎麦屋とかないのかね。そういう場合はやっぱり味を変えるのかなぁ。吉牛とかもちがったりするのかね。

九州出身の相方と一回行ったときに「汁が黒い・・・」としみじみとされたのでなんとなく思った次第であります。